小学四年级运动会作文
在一个阳光明媚的上午,我们全校召开了大型运动会。
这一天,我早早地起了床,准备去学校参加运动会。到了学校的后操场,已经来了不少班级的同学,大家都兴高采烈,跃跃欲势地等待着运动会的开始。
八点钟,校长宣布运动会正式开始。第一个比赛项目是“快线列车”。每个班有三名同学参加,每个人负责跑一段赛程,象是坐火车的车厢,比赛速度,所以叫“快线列车”。我和参赛的同学早早地走到了比赛现场。车头是我们班年龄最小的刘中天洋同学,老师怕他跑不快,所以让我当车头。在比赛马上开始的时候,老师又叮嘱我说“因为你跑地快,老师相信你,你一定要努力,给咱们班开个好头。”
比赛开始了,我像一支离弦的箭,跑得非常快,给其他班的同学来了一个“下马威”。在我的影响下,我们班负责跑“第一节车厢”的同学很快也冲过了终点,可是,到了最后“一节车厢”刘中天洋同学的时候,他慢吞吞的样子快要急死我们了,无论我们怎么样喊加油,他就是不快跑。最终,我们班只取得了第五名的成绩。我失望极了。
在回家的路上,我想因为刘中天洋一个人的不努力,影响了整个集体的成绩。他做得不对,我一定不会像他那样。在今后的集体活动中,我还会积极参加,为班集争取更大的荣誉。