四年级同桌的作文
星期一早上起床的时候,我感觉到脑袋有些晕乎乎的,妈妈帮我用温度计测了一下体温,才知道我发烧了。
生病就需要在家休养,爸爸妈妈很担心我的身体,在得知我生病之后,坚决不同意我去学校,还替我向老师请了一天的病假。
但是我很想去学校,因为我是语文组长,怕没人替我收作业,影响到同学们的平时成绩。
正在我焦虑不安的时候,同桌小吴来到我家,想要和我一起结伴去学校。我告诉他我生病了,不能和他一起去学校了,问他:你能帮我收一下语文作业吗?
看见我身体不好,小吴爽快的答应了:你放心地养病吧,我会帮你把语文作业收上来交给老师的。还要替我把昨晚的作业拿去学校。我感激的说:谢谢你!小吴。
到了中午,我的头更加晕沉了,好像房子都在摇动,发烧的温度变高了。
妈妈担心的说:你不是吃了药吗?怎么还烧呢?我难受的回答着:我,我也不知道。
爸爸妈妈非常着急,也不知道该给我吃什么药,立刻带我去医院看病,到医院时我已经迷迷糊糊的了。
我躺在医院里打吊针,爸爸妈妈关心的在旁边陪着我。这一天真难熬,我多想去学校呀,因为在那里可以和同学们一起聊天,一起奔跑,一起做游戏。
我们在这里待了半天,直到下午才回的家。
即便这一天既漫长又难过,但又终将过去了。望着自家的窗外,小朋友们已经开始放学,我心里又发愁了,担心学习跟不上,不知道老师上课讲的是什么内容,同学们都学到了哪些知识。
忽然,有人敲响了我家的大门,我开门一看,居然是小吴!
他带来了我那老师批改后的作业本,还耐心地教会了我今天上课的内容,和我一起完成了今晚的作业。他鼓励我说:加油!我相信你明天的作业本上,也是一个大红的钩。
我当时心里暖暖的,为有一个这样好的同桌而自豪。感谢我的同桌,感谢小吴,如果以后他遇到什么困难,需要帮助,我也一定会及时的出手帮忙的。