四年级冬天的作文
说到冬天,大家自然会想起霭霭的白雪,世界一片银白。而我却认为,冬天是火红的。为什么呢?听我说完,你就明白了。且听我慢慢道来。
在冬天,有我国的传统节日一一春节。在这个节日里,无论是大人还是小孩都会放假,人们欢聚一堂,共度这个佳节。不管是在家里还是在外面,随处可见红彤彤的一片。
你看,无论在大街还是在小巷,到处都挂满了一个个、一串串红彤彤的灯笼。每个商场、超市也挂上了寓意丰富、具有中国特色的红色挂件,比如:红色的鱼(预示“年年有余”)、红色的中国结、红色的“福”字……到处一片喜气洋洋。
到了大年三十,家家户户还要贴上红底黑字的大红对联,真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”不光是这些,就连年夜饭的餐桌上,都随处可见红红的一片:螃蟹、虾、红烧肉、红烧狮子头……真是馋得你口水直流。看看围坐在一起的人们,脸上也洋溢着红色的喜悦光芒。再扭头看那些正在放炮的孩子们,身上的新衣大多也是红色的。
听完这些介绍,你应该明白为什么我说冬天是火红的吧?
中国人自古喜欢红色,我也爱这火红的冬天!