我们的老师四年级作文
我们班有一批爱调皮捣蛋的“坏小子”,却因为有一个不平凡的老师而安分了许多。为什么说她不平凡呢?因为她有“神功”。她中等的个,齐肩的头发,炯炯有神的慧眼,这就是我们的周老师!
“神功”之一——顺风耳和千里眼
“哎哎,杜宇轩,你去看看周老师有没有来呢?”不安分的周鑫泽诡异地对杜宇轩叫道。只见杜同学兴奋地跑到门口,趴在门框上偷偷地张望。“来了,来了!”杜宇轩的回答让我们都乖乖地跑到座位上,端正地坐好等老师。“周鑫泽,杜宇轩,你们两个给我出来!”只见周老师箭步踏入教室厉声喝道。哎呀妈呀,莫非老师有顺风耳和千里眼?隔着走廊都能知道哪几个调皮?
“神功”之二——读心术
“上课铃响过了,你们可以把作文写掉了。”“周司令”下发命令,“我要去下办公室。”话音未落,小捣蛋们就开始兴奋地交头接耳了。“不过,要是有人说话吵闹影响课堂,第八单元的课文抄一遍!”老师似乎会读心术,把我们心里想的摸得一清二楚。刚才那几个蠢蠢欲动的同学早已成了“罗丹的思想者”。
神功之三——分身术
“叮铃铃……”周老师的电话响起,看到是某学生家长,便说:“我去接个电话……”于是乎她前脚刚走,后脚几个坏小子又开始了菜市场卖菜的节奏,声音一个高过一个。“陈金艺,杜宇轩,周鑫泽……”只见老师一字不差地把刚才吵的人的名字都说了出来。我们一惊,难不成周老师会分身?刚才把一个透明的人留在了教室?我敬佩地五体投地!
正是因为周老师的“神功”,才把我们的班级管理得棒棒的,相信在这个不平凡老师的带领下,我们班会越来越好!