爸爸,从小学开始,您一直对我的学习很上心,记得小学的时候,考试我考砸了,您就朝我吼道:
“这次考试是怎么回事,怎么考成这样?叫你平常好好复习,你不听,这下好了,考试考砸了吧!”
虽然我当时都快哭出来了,但是我明白了,那是您对我学习的关心,我非常感谢您。到了现在,上初中了,作业肯定变多了,有些家长都不管不问的,孩子问他们题,不会的说不会,会的也说不会,让孩子自己做;需要检查签字的,从不检查,就直接潦草的签个字就算完事。可我看出来了,您绝对不是那样的人,就比如说昨天晚上。
因为今天就要月考了,我让您给我听写,您爽快的答应了:
“行!”
您开始听写了,您还不是顺着听写,还是挑着给我听写。哈!我早就知道您会这样,您是怕我背过了词的顺序,跟您耍花招。从这里,我就可以看出,您对我的学习还是上心的。听写内容里有一课词语很难,您读错了两个,我给您指正,您还笑了笑,然后我也笑了。我也明白,您这是为了让我的学习有一点乐趣。
通过这件事,我看出来了,爸爸还是那么的关心我,还是那么良苦用心。所以,爸爸,我想对你说句心里话:
“是您,给了我感动和快乐;是您给了我幸福的生活,爸爸,我爱你!”