“限号啦!限号啦!”
“什么是限号?为什么要限号?”我问爸爸。爸爸说:“就是单号日子时车牌尾号是单数的车辆行驶,双号日子时车牌尾号是双数的车辆出行,这样可以减少一半的车辆出行,减少一半的汽车尾气,减少雾霾对人的伤害。”
以前只听说过大城市限号,我们这个城市也要限号吗?我一听到这个消息,心里咯噔了一下:明天爸爸怎么去上班呀?爸爸又怎么送我上学呢?双休日其中的一天肯定出不了门呀!限号后的第一天,爸爸照旧开车送我上学、再去上班。大街上跑的都是尾号为双号的车辆,路上猛然间畅通了许多,路好像变宽了许多似的,再也不用长时间等红灯了。到了第二天,我家的车就只能躺在院里睡大觉了,我们跟爸爸的一个同事挤一辆车去上学、上班。
一天、两天、十天过去了,我们慢慢习惯了限号的日子。每当想起每天都有一半的车辆停在家里,没有向空气中排放有毒的尾气,我都觉得家乡的空气新鲜了,天空也变蓝了。
希望以后有车一族能做到多拼车、多步行、多骑自行车,保护环境,人人有责,让我们联合起来,共同建设美好的家园。