四年级的春节作文
每年的正月初一,就是我国最隆重的节日——春节。
春节的由来可多了,可是我最相信的就是年兽的故事。每当春节来临时,一个叫“年”的怪兽就会跑到村里来吃人。后来人们知道年兽最怕红色和响声,于是每家每户就会贴春联、贴年画、放鞭炮,把年兽吓跑。
春节的习俗可多了,比如有除尘,就是把家里打扫得干干净净,一尘不染,把厄运除去,让好运来临。
还有一个最有趣的习俗就是贴福字了!就说上次过年贴福字吧。我看到福字贴倒了,就跑过去大喊:“福倒了!福倒了!”爸爸欢天喜地,马上拿了一百块压岁钱给我。福贴倒了也高兴,我疑惑不解,赶忙跑去房间拿手机搜索。这下谜底解开了,原来我说福“倒”了,爸爸理解是福“到”家了,怪不得这么高兴。
还有更高兴的,就是一家人围坐在桌旁吃团圆饭。团圆饭可丰盛啦!有鸡、鸭、鱼、肉、粉丝肉丸、红酒等,满满一大桌,应有尽有。我们边吃边聊,欢吃畅饮!
说到这里,我都开始盼望春节早点到来了!