小学四年级发现的作文300字
一个周六的上午,我做完作业,就决定去整理一下书柜,快结束时,我发现了一个奇怪的现象,我爸爸上学时看的书里面的书页大都有点变黄了。
为了证实是不是有颜料洒在上面了,我又找了几本书,由新到旧排列,果然不是,我发现越老的书越黄,越新的书越白,我还发现,笔记本、信封、稿纸......时间长了都会变黄。
我就去问爸爸,为什么老书都会变黄呢,爸爸说,:"时间久了嘛!”为了搞清楚,我上网查了一下,原来,纸都是经过焦亚还原漂白的,一旦时间长了,就会氧化,变回原本的颜色----黄色。
知道这个秘密后,我立刻把它告诉了爸爸,他说,:"原来是这样呀! "
通过这个事情,我知道了凡事要善于探究,这样才会有新发现。
伟大科学家牛顿正是因为善于探究发现了万有引力。 同学们,你们有什么新奇的发现呢,记得说给我听呀!