读《祖国万岁》这本书,是我每天必不可少的的一件事。只要是有空的时候,总会把它拿出来阅读。
当我读到“新中国成立前,国难重重,战乱不断,烧鸡滩的村民吃不饱穿不暖,生活困苦不堪”时,我惊呆了,因为我无法想象当时的那种生活到底是个什么样的?而我们现在有吃有喝,要什么有什么,有时吃不完的饭菜还要浪费了;衣服有点破损或者有点小,我们却把它扔了。这些如果是在以前的烧鸡滩,以前的旧社会,恐怕是永远都不可能发生的。所以我们现在的生活比起以前的生活要好上很多很多,更应该珍惜现在的生活来之不易,更应懂得勤俭节约
新中国成立后,祖国也发生了翻天覆地的变化,科技发达,生活富裕,祖国繁荣昌盛,作为祖国的一份子,为有这样强大的祖国而骄傲。我是一名小学生,我现在要做的是努力学习,为祖国的更强添砖加瓦,贡献自己微薄的力量。