四年级元宵作文300字
今天是元宵节,也就是我们这儿的十六夜。下午放学,我第一个冲出校门,一口气溜家里恨不得立刻把作业做完。我急急忙忙做完了作业,狼吞虎咽地吃完晚饭后,就拉着妈妈和舅舅上街了。
一到了街上,哇!简直是个烟火的世界。街旁到处可见卖烟火的小摊。小摊上摆放着各种各样的烟花,有飞冲火箭、流星雨、圣诞老人等等。这些数不胜数的烟花中我最喜欢飞冲火箭、流星雨和呱呱叫了。瞧!那“呱呱叫”喷出来的烟火直冲云霄,远看,仿佛一束烟火喷泉,异常壮观。再看那“流星雨”腾空而起,远看好像一架轻盈的飞碟穿越夜空,留下一道美丽的狐线。“飞冲火箭”点燃引火线后,只听“轰”的一声,火箭便发射出去了,在远处看还以为是一道罕见的流星雨呢!
最神气的还是那一种像龙在天空挥舞的烟花,这种烟花非常好看,它的色彩、气势盖过了其它的无数种烟花,真是难得一见。元宵节的夜空烟花朵朵,无比的美丽!