一件难忘的事四年级作文
每个人的心里都会藏着一些事情,或难忘的,或开心的,或羞愧的,或沮丧的……我也不例外。有那样一件事情,特别让我难忘,而且受益匪浅。
我酷爱漫画书,在学校空闲时,也会时不时地拿出来翻阅。但是那一天,我忽然 找不到那本来之不易的书,那是我央求了妈妈好久她才买给我的。顿时心急如焚。
我问过“左邻右舍”的同学们,都说没有看到。我的好朋友罗浩轩还安慰我不要心急,可是结果还是一无所获。
正当我垂头丧气地坐在位置上时,突然,眼前一亮。只见罗浩轩从书包里拿出一本漫画书津津有味地看起来,居然和我那本一模一样。我马上冲过去对他大叫:“你干嘛拿我的书?亏你还是我好朋友呢!拿了我的书还假惺惺地安慰我。”
“我没拿你的书,这是我自己的!”罗浩轩一本正经地说。
“那你的书是从哪来的?”我满脸的不相信,不停地追问,“快说啊!”
“我的邻居借给我的!”
“你的邻居这书从哪来的?他是谁?叫什么名字?……”
我步步紧逼,不给他任何喘息的机会。顿时,他被我问得哑口无言。他低下头沉思了片刻,突然猛的把那本书扔向我,一言不发地跑开了。虽然,我拿回了我的书,但是心里五味杂陈,被好朋友欺骗的滋味真不好受。
晚上回到家,我整理书包,突然发现有两本一模一样的漫画书。顿时呆若目鸡,半天才缓过神来。我心中一沉:我错怪罗浩轩了!
没有任何的耽搁,我马不停蹄地跑向罗浩轩家。见到他时,已是上气不接下气。我红着脸,道歉着说:“对不起,我错怪你了。我的书被压在书包底下,当时没仔细找。这本是你的。请原谅我的莽撞吧!”
“我们是好朋友,这点小事我不会放在心上的。”
“那我们还是好兄弟吗?”
“那当然!”
最后 ,我们两个人在相视一笑中,化解了矛盾。事情虽然过去了,但却深深地刻在我的心里。让我在以后的处事中,不骄不躁,沉着冷静;也让我更加珍惜我们的友谊。