北海公园可真热闹呀!一进去就会让你流连忘返。
远处绿绿的山就像一排排战士,正在那里巡逻,他们连绵起伏的样子,好像发现了什么东西似的。
湖水清澈见底,山的倒影给湖水增加了光彩,小船在湖面上荡漾,真似如“舟行碧波上,人在画中游”啊!
码头人山人海,船也停在那里,不时有一只小船停了下来,两个游客下了船,去别的地方游玩了。
码头旁有一座茶馆,那里是游客休息的地方,有人打牌,有人喝茶,有人抽烟,有人聊天。
旁边的柳树婀娜多姿,像美女一样,正在河边照镜子呢!
柳树对面有一座石桥,桥是用石头和木头搭成的,栏杆是用木头和绳子搭成的,木桩子上刻了许多花纹,活灵活现,有一只小船从桥洞中钻了出来,船驶远了,但游客还在欢笑。
桥的旁边还有行人,他们打着伞,好像在说:“好热呀,我想吃冰淇淋!”
桥的旁边有一座亭子,亭子上用的是琉璃瓦,柱子是棕色的,上面还刻着龙,下面的假山一动不动,其中一座假山还很像小狗抬起头,正要向主人要骨头呢!
亭子的旁边有一颗大树,像一把绿色的大伞,很多人都在下面乘凉。
北海公园可真是个好地方!