在生活中,常常有着父母的关爱,有着朋友的鼓励,有着老师的教导,也有着陌生人的关心。而几只微不足道的小蚂蚁,使得我的心久久不能平静。
那天,我和爸爸正在公司楼下放风筝。玩累了,就坐在椅子上休息。突然,我的视线被两只小小的蚂蚁所吸引住了。
我拿了一点点小面包摆在离它们不远的小丘上。
它们发现了这一块面包,慢慢向我这儿走来。拿到了食物它们马上就匆匆离开了这儿,我百思不得其解。
没过多久,那两只小蚂蚁就率领着“大军”来到面包跟前。第一只蚂蚁围着面包转了又转,向后面一转,那一大群蚂蚁就井然有序地分解着这块面包,每一只都在瓜分属于自己的那块。我又惊又喜,同时也十分感动,望着眼前的这群蚂蚁,望着渐渐变小的面包,望着它们井然有序的排列,让我看到了一个小集体,拥有的力量。
太阳渐渐下坠,蓝蓝的天也被涂抹成了一块绚丽的彩布,黄昏下,那一列小小的身影,不停地忙碌着。
在人生的旅程中,不需要用金钱来填满你的世界,不需要用权威来填补你的世界。在这个世界里,不仅是需要父母的关爱,朋友的鼓励,老师的关心,同时也需要来自大自然的启发!