在一个皑皑白雪的冬季,关于雪的话题沸腾起来,我们奇思妙想,最终我们全校同学决定举行了一场堆雪人比赛。
比赛就要开始了,同学们顾不得欣赏美景,急忙讨论该怎样堆雪人。一会儿,具体的方案定下来了,我们才松了一口气。再看比赛场地,主席台上挂着一个大大的横幅,上面写着:第二届堆雪人比赛。红红的横幅与白雪交相辉映,特别好看。
比赛开始了,同学们迫不及待地收集雪:有的用扫把扫;有的用簸箕运;还有的直接用手捧着一大堆雪。。不一会儿,一个大雪堆就形成了。我们在上面挖了一个圆形凹口,准备放雪人的头。郑珊丹滚了一个大雪球放在里面,雪人的身子完成了。接下来是做五官了,同学们纷纷找来了木塞、树叶。老师让我把五官安上去,我先把树叶横着插上,之后又把“鼻子”安了上去。不料,刚刚安好的“眼睛”又掉了下来。我连忙抓起一把雪向头按去,可是我用力过大,“头”掉了下来。说时迟,那时快,邓彦颖一个箭步冲上去托住了头,把它安好。
五官终于安好了!最后,我们用桶做雪人的帽子,扫把做雪人的双臂。吴佳把树叶做雪人的扣子,悦把自己的围巾解下来给它戴上,一个雪人就堆好了。
当主任宣布我们班第一时,我们欢呼雀跃。这场比赛的胜利是我们用辛勤和智慧换来的,它不仅让我们收获了快乐,更让我们懂得了。
童年是七色的,是热情的,可爱的。童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢?
我是一个北方的女孩,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。
早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。于是,我和弟弟、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘着呢!表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!弟弟用一张红色的纸给雪人做了一顶漂亮的帽子。雪人一下变得神气多了!雪人堆成了,又迎来一场大仗,表哥掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没大中。当我反击表哥时,他已经被弟弟的雪球打中了,雪球在表哥的头顶上开了画,这时院子里充满了欢笑声。表哥不服气,拿起雪球向弟弟攻击,经过一次又一次的攻击院子里的笑声就更大了。
童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好。