今天,我和妈妈去了公园。听说公园设置了“时光旅行”游戏机。我在这里可以看到童话般的仙境,可以飞来飞去,但还是虚拟的。虽然不感兴趣,但出于好奇还是玩过一次。
不到三秒钟,我来到了一个陌生的地方,有点陌生又熟悉。哦!我记得,这是迎客松!这棵树很有特点,只有一半长,看起来像一棵雕刻的树。“哎哟,哎哟。好痛,不知道他们这次在干嘛。”嗯?那是什么声音?我探出头,很快发现松树后面有一个白发苍苍的老人。我好奇地上去问:“爷爷,你刚才在呻吟什么?你不舒服吗?摔跤?没有?那肯定是有人撞了你。”我还没说完爷爷就骂我:“这些畜生!没想到,它又毁了我的头发。这次,我对你不客气了。”我问了半天,才知道我爷爷骂的是别人,而是人类!爷爷对我说:“人类在我体内生活了几万年,我用宇宙的胸怀拥抱过他们,现在却肆无忌惮地欺负我!我偶尔会发火灾、火山爆发、地震、海啸等。警告他们,这是理所当然的事,但他们仍然不知道如何忏悔。他们毁了我心三三三五四的土地,盖了房子,甚至还盖了一堆;他们污染我的肠胃——海,不说钓鱼,还开潜艇,自命不凡;他们还踩了我肺里的——株植物。他们没有说什么来填饱肚子。他们还制造汽车,他们排出的废气污染了环境,让我喘不过气来。他们日夜挑唆我,真的让我心虚。有些人更可恶。当我受到如此轻的惩罚时,我是如此善良。这次不搞定他们的智商,我肯定又要被欺负了。”我想了想,觉得挺有道理的。
嗯?那个奇怪的老人在哪里?嘿!等等,我还有很多问题……我突然觉得很痛苦。啊,那是个梦。我又下床了。