一大帮强盗,紧紧盯着他们,准备等他们掏出钱财,就冲上去拿下。柳青真想施展一下仙家剑法的十八班武艺,无奈被绳子绑紧紧绑着,动弹不得。她在心里暗暗给自己打气:加油!一有机会就杀掉所有强盗!有一个小女孩和一个妇女,因为盘缠都放在包袱里,早被抢了,哪还有钱啊!一个强盗把刀架在那位妇女的脖子上,威胁道:“没钱是吧?交出来,大爷饶你一命。不然,让你们两个死无葬身之地!”妇女本是普通老百姓,毫无反抗的力气,只得苦苦哀求:“大爷,饶我们母女一命吧,放我们一马吧。求求你了,你的大恩大得,我们永世难忘!”只见那强盗把脸一横,冷笑着,举起刀就要砍下去。本来就不堪入目的强盗窝充斥着妇女与孩子撕心裂肺的哭喊声和人们愤怒的目光。就在这千钧一发的时候,柳青拔出剑鞘里的宝剑。柳青已经交出身上的所有银两,所以被解了绳子。她从刚才开始,一直在寻找时机,现在,她觉得时机成熟了。只见她手中的剑在空中划了个圈,直逼那强盗的心窝。那个强盗还没想清楚,人们已经看到他直挺挺地倒在地上了。
柳青开了个头,有能力反抗的人纷纷站出来反抗。有的保护老人妇女小孩,有的帮助柳青砍杀强盗。人们有了柳青这个勇敢的姑娘鼓足士气,是越战越勇。慢慢地,形势对强盗们越来越不利,强盗头子见大势以去,带上钱财拔腿往外跑。被眼睛如鹰一般锐利的柳青看见了,连忙追上去。又经一番搏斗,为虎作伥的强盗头子终于倒在了血泊之中。再回强盗窝看看,罪大恶极的强盗一个不剩,人们正等她这个大英雄凯旋归来呢!柳青离开了热血沸腾的人们,疲惫的她竟没有发现有个人影悄悄地跟在后面。走着走着,走进了一片神秘莫测的森林。一片片灌木丛后,一双双散发幽光的眼睛紧盯着她,那是一匹匹恶狼贪婪的眼睛……