那一刻四年级作文
在我的少年时代,有许多事,在我脑海里经过。犹如大海里的浪花,突然我看见了一朵漂亮而美丽又可爱的浪花,但又有点难过,因为那一刻,我低下了头。
还记得在二年级,在语文唐老师教我们上课的时候(是谕亭正德小学四年级二班的人都知道),我的同桌叫孙一鸣,她是个女孩,成绩不好,偏低,同学和老师不太喜欢她,但我的成绩非常好,老师也常常表扬我。我也经常说孙一鸣,背地里和同学说她坏话。
有一次上语文课,孙一鸣正在做题,忽然,她站起来,眼睛往我这里一斜,一偏,目光正落在我做的答案上……“啊,她竟然要抄我的答案,哼!”我手一挡,正挡着她的眼睛,“嘿嘿,你现在看不到了。”我笑着。“陈玥希,请你站起来!”突然,一声喝令,打断了我的笑声,我抬起头,一看,啊,是唐老师!我疑惑地望了望唐老师,我没做错什么呀?“咳咳,陈玥希,请你站起来!”唐老师再一次命令我。“啊?”我还是不明白,但我站了起来,“陈玥希同学,你知道你为什么要站起来吗?”唐老师严肃地问。“我……我我”我哭了,声音断断续续的。我的头低下去了……不过,我马上又抬起头来,“是孙一鸣要抄我的,为什么要罚我,而不罚她?”我倔强的声音响了起来。“那是因为孙一鸣要提问!”唐老师说。“不,不是,是孙一鸣她要抄袭我的作业!”我再一次回答。“可是你要遮住她的眼睛!”“不,不是的……”我们就这样继续吵下去……直到最后,唐老师终于忍不住了,“陈玥希,请不要吵了,再吵我就要跟你的家长谈谈了!”“不说就不说!”我生气而又委屈地想,明明就是孙一鸣,为什么要怪我!
这一刻,我很生气,委屈,这一刻,我为我的生气和委屈低下了头……