每当我看见小猫、小狗,我就会笑起来,因为在我刚四岁时发生过拉猪的故事。
我记得我回到外婆家,外婆说她家有一头猪,正栓在柱子上。我兴高采烈地去看小猪猪。咦?外婆家的猪呢?它不是在柱子上栓着的吗?外婆家的猪不见了。我匆匆忙忙地去找猪,突然间发现了猪的脚印,猪的脚印小小的,我的脚放进去还不够呢!我想:小猪一定很轻。我便顺着脚印去找猪。猛然听见一阵呼呼噜噜的声音,我看见肉乎乎的猪正在饭桶旁边吃里面的剩饭,我心里有一个念头:来个特殊任务--把猪猪带回家。
我一把抓住栓猪的绳,一个劲地往家拉。嘿,这猪还挺重的,足有50斤,我一点也拉不动。我对猪说:“猪猪乖,回去我给你糖吃。”猪还真听话,乖乖地跟我走,可谁知道,那猪的心里早已设好鬼点子了。刚走了一小段路,猪就突然一转身,撞在我的屁股上,让我来了个“嘴啃泥”。
我有点不高兴了,便骑到猪背上,把猪当马骑。猪背我走了一段路。到了泥泞路上,猪突然加快速度,猪的身体摆了一下,好在我没摔下来。过了一会儿,我放心了。可又过了一会儿,猪猛地一下子停下来,让我又来了个“空中飞人”。我气乎乎地说:“软的不行来硬的”。我拿起地上的一根树枝,打着猪的屁股,猪只好乖乖地跟我回家了。
每当我想起这件事,都会忍不住哈哈大笑。