四年级秋天的作文
一年四季,轮换交替,各有各的特色:春天是温暖的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。我最喜欢秋天。
秋天,树叶由青变黄。阵阵凉风吹过,只只金色蝴蝶在空中旋转着尽情自己美丽的舞姿,无声地悄悄落下。远处,大片大片的枫树随着风儿轻轻的摇摆,宛如美丽的火烧云,缓缓飘荡在蓝天的尽头……一眼望去,到处都是火红色金黄色,犹如大自然赐给人们的一幅油画。
秋天,天空如大海般湛蓝,好像被绵绵秋雨洗刷朵朵白云好似扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。秋风悠悠地吹过。它不像暖暖的春风吹得人泛困,也不像夏天热浪滚滚,更不像冬天朔风凛冽,只留下一丝清凉,给人一种舒适、宜人的感觉,令人精神焕发。真是秋高气爽。
秋天,田野里麦浪滚滚,如同披上的金袍。桂花开放,万里飘香,棉桃朵朵,一片银海。火红的高粱向人们点着小脑袋,庆祝这丰收。最热闹的还是果园。又大又圆的苹果涨红了脸,黄澄澄的梨压弯了树枝,紫水晶般的葡萄挂满了葡萄架。它们都兴致勃勃,等待人们来采摘。好一派富饶景象!
哦,这就是我喜欢的秋天,美丽的秋天,宜人的秋天,丰收的秋天!