小学四年级作文:小乌龟
在一个炎炎夏日里,我和平日一样,起床看我的宠物——小乌龟。它那两对短小的腿,硬硬的壳,小话筒似的头和细细的尾巴,游起来摇头晃脑的样子,可爱极了。
这时,我发现它爱吃的食物不见了,就赶紧把食物拿出来,刚想放进去,我却停住了,想出了一个好主意:我先把3/4的食物放进缸里,再把剩下的放进一个透明的小盆子里,然后盆口向上,放入缸里。
晚上,我正在做作业时,听见妈妈大喊:“潘屹楠,你的小乌龟死了!”“什……么……小乌龟死了?”我以迅雷之速赶到案发现场,只见我的乌龟一动不动浮在水面上——死了。“哇!这么可爱的小乌龟怎么会死呢?”
我忽然发现,小乌龟是因为好吃,所以跳进小盆子里去吃食物,结果小盆子翻倒了 ,把小乌龟闷在里面,它使劲挣扎,但是没有成功。时间一长,小盆子里的氧气没了,它就被闷死了。
唉!我真是弄巧成拙。