小学四年级作文:小乌龟
我曾养过一只小乌龟,名字叫小乖。咦?它怎么会有这样的名字?哈哈,因为它实在太乖了!
小乖有着长长的脖子,那黑黑的,小小的像绿豆那样的眼睛。它有着坚硬的绿色的“外衣”和那四条短短的腿。小乖它一日三餐,每次都吃四五粒龟食。可是,它后来慢慢长大,吃的越来越多,结果一天吃了十几粒!这是不可思议。
说它老实吧,它的确有时候很乖,但是玩起来那可就不得了。小乖它很听从我们的命令,比如,我们叫它把食物吃完,不能浪费的时候,它一定严格遵守命令。有一次,我在窗台上放了几粒食物,并拍了拍小乖的后背,它好像明白了我的意思,等我说了“开始”之后,它就飞快地跑了起来,这速度不亚于有些昆虫的爬行速度。 小乖有时很调皮,它在窗台上散步的时候,爬到了窗台的边缘,然后“咚”地跳到地上,它并没站稳,在地上摔了一个四脚朝天。
小乖还会跟我们捉迷藏,有次我们出去旅游,当我们回来的时候,连它的影儿都没看见,桌子上、床上、床底下、窗台上、都没有。我们找啊找,终于在客厅的角落里找到了它,这不,它正得意洋洋地趴在地上等着我们伺候呢!
小乖也很热爱自由,无聊的时候,它经常趴在窗台上, 看着外面的风景,一动不动的,没人敢打扰它,不然,它就得在你手上狠狠的咬一大口。最终,我的外公把它放生在楼下的小河里。
啊!我真的好想念小乖,哪怕是只能见到一次。当我每次经过小河旁,我总要看一看有没有它的身影,可是每次都是一无所获。如今,小乖已经长大了,不过,我真为它这自由而感到高兴。