去年,我和爸爸妈妈一起去游览了素有‘人间天堂’之称的杭州游览美丽的西湖。
我们散步在路上,只见美丽的西湖畔的荷花很多、很密集,粉红的,白的,美不胜收。微风掠过,荷花摇曳着曼妙的身子,好似一为翩翩起舞的仙子。荷叶衬托着如珍珠般晶莹的露珠,映衬的素洁的荷花,简直是一幅秀丽的风景画。
美丽的西湖湖中有岛,岛中有湖,加之白堤、苏堤的分割,更是迷人。平静的湖面像一面硕大的银镜。碧蓝的湖水与天空浑然一体,显得那么和谐。
我和爸爸妈妈坐在船上,观赏这翡翠般的湖水。太阳照耀着美丽的西湖,使美丽的西湖水面波光粼粼。我伸出手去摸美丽的西湖的水,真柔啊,柔的我都感觉不到水的波动。美丽的西湖的水真美啊,美得让人如痴如醉。我们坐在船上,不时掠过几阵微风,真是惬意极了!
下了船,我们又去了苏堤。苏堤两边栽满了杨柳,周围的草坪绿油油的,小草探出脑袋,呼吸着新鲜的空气,杨柳在风中摇摆着枝条。站在速递边上,欣赏美丽的湖水,苏堤的倒影映在湖面上,远处的山雾蒙蒙的,似乎披了一层轻纱,若隐若现。
这就是美丽的美丽的西湖,它是大自然赐给我们的瑰宝,我们要好好保护美丽的西湖。