四年级秋天的作文
秋天是一个美丽的季节,同样,它也是一个果实丰收的季节。每当可爱的小果实在树叶中飘荡,每当那碧绿或者紫红的菜儿们在左右摇晃着欣赏自己健壮的身体的时候,那副景象,多么美啊!
公园里的菊花正在努放,有红色的,黄色的,紫红的,纯白的……真是万紫千红,非常美丽。惹得蝴蝶们纷纷飞了出来,在花丛里留连不去。
菜地里,大白菜穿着绿色的衣袍,像个挺着肚子的将军。卷心菜一片片叶子卷起来像个大蜗牛。红萝卜像个害羞的小姑娘偷偷探出头来,看看这个陌生的世界。
田野里,玉米姑娘换上了金黄色的礼服,还去理发店里染了一头金头发,正在向别人炫耀呢!高粱大哥举着火红的火把,花生弟弟一直等着有人来拔它。黄豆宝宝喜欢有人能把它抱回家。
在果园里呢?葡萄就像一串串紫晶晶的紫宝石挂在高高的葡萄藤上,馋得路过的小朋友,直流口水。梨子黄橙橙的,就像一个个可爱的小葫芦。柚子挺着大肚子,青提子像一颗颗绿宝石,美丽极了。石榴的肚子里全是宝贝,不是珍珠就是玛瑙,可好吃了!桔子圆滚滚的,又酸又甜,那叫一个美味。
啊!秋天,你虽然没有春天那么生机勃勃,也没有夏天那么热情似火,但你有你独特的性格,我们喜欢你!