四年级秋天的作文300字
今天,我去寻找秋天的足迹。
抬头看看天空,呀,是谁在湛蓝的天空写大字,原来是一排大雁冲上云天,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,飞呀飞,它们飞过长满枫树的高山,枫树挥动红红的叶子向它们告别;飞过明亮平静的湖水,小鱼跃出水面给大雁做表演,飞呀飞,飞向南方。
来到果园,一串串紫莹莹的葡萄吸引我目光。葡萄高高地挂在枝头,像一颗颗小星星,闪啊闪啊。吃一口,香甜的果汁在嘴中打转,久久不舍吞下。火龙果树有着许多“长辩子”就像春日里在风中舞动的柳条。一个个火龙果就像挂在树上的小花,火龙果有的正争着抢着要人们去摘,有的害羞地躲在叶子里,不敢露面,还有的没长大,只吐出黄黄的胡子,就像火龙喷火似的。
果园旁边是一大片田野,稻子压弯了腰,风一吹,就像金色的海洋翻起了波浪。高梁举起了火把,你拥我挤争着向人们展示自己的美丽。
我找到了秋天,秋天在一朵朵眨着眼睛的秋菊里,在举起红红火把迎秋的枫叶上,秋天是个丰收的季节,我爱秋天。