——那一抹忙碌的身影
明星,是很多人心中的榜样,他们能歌善舞,外貌帅气靓丽,吸引群众的眼球。
但是,我心中的明星不是他们,而是不引人瞩目的送报人。他没有散发着光芒,没有华丽的衣裳,没有刻意的打扮,只有衣间夹带着汗臭味,毫不讨喜。
天,微微地亮起来了。冬天的清晨传来刺骨的寒意,路经的一两个行人都裹着厚厚的外套,呼出白雾似的暖气,慢慢地走去。在一家未开店的商店前,堆积着大堆的报纸,围着十多个送报人,他们穿着普通的长袖,脸上红通通的,手指都被冻僵了,弯着腰专心致志地分开不同类的报纸。一个送报人抬起报纸放进摩托车上的大篮子里,仔细地用绳子固定,以免丢在地上。
摩托车穿过一条条接的街道,两边刮着寒风,寒风呼啸着,调皮地钻进衣服里去,送报人拉了拉衣服,原本红通通的脸被风吹得更红了。不久后,便到达了订报人的住址,急忙把报纸派进各家各户的报箱之中,又匆匆忙忙地开着摩托车到下一户,越开越远,渐渐消失了踪影,寒风伴随这忙碌的身影消失了。
我家也有订报纸,依稀地记得送报人为我家争取“福利”。当初,我妈订两年期限的报纸,送报人对我妈说,有纸巾送。多几天后,报纸有送,纸巾就没送了。我妈就问送报人,送报人不好意思地说:“活动截止了,但我一定会帮你要回来的。”我妈连忙说不用,但送报人还是坚持着。几天后的早晨,有人拍打着我家的门,因为睡得太熟没醒,醒来后就发现门口的手把位挂着两包纸巾,报箱上又放好了报纸。
明星,就在我们的生活里,知识我们有没有发现他罢了。也许,他仅是普普通通的人,淹没在人海,但他的美散发着一股独特的味道,挥之不去。
而,普通的送报人就是我心中的明星。