四年级的我作文
我敬佩的人,她常扎着马尾辫,炯炯有神的小眼睛,不高也不矮。她就是小红。她坚持不懈的精神值得我学习。
有一次上体育课,老师让我们跑几圈。跑着跑着,小红追上来告诉我说她肚子疼,想休息一下,让我跟她去跟老师说一下。老师同意了。我便继续跑。过了一会儿,我们跑完了在树荫下休息。我看见了跑道上还有一个矫健的身影,那个人就是小红——她气喘吁吁地跑着,头上流着黄豆般大小的汗珠,后背的衣服都湿透了。她没有在烈日的暴晒下屈服,也没有在老师的锻炼魔掌下倒下。我想:小红明明肚子疼,为什么还在跑?有一位女生出于好奇问了老师,老师说:“我跟她说要跑就跑,不跑也不勉强。”听老师这么一说,我心里不由的升起一阵敬佩之情。
即使再累,再热,她也要跑完这几圈。也就是这几圈,让我深深的懂得了:人是脆弱的,但精神是顽强的。只要坚持不懈,就能取得成功!