我的四年级作文300字
在我家的阳台上,有一个我自己的花盆,种了许多花,惟独牵牛花最让我喜爱。
春天,种子也不睡觉了,睁开了那惺忪的眼睛,对外面的世界充满了好奇心。刚发出的芽颜色十分嫩绿,上面十分光滑,比叶子厚一些,比较小,拇指般大小。一两个星期后,它长出了几片新也,待一两个月后,叶子长齐了,攀上了其它树枝。小片的叶子玲珑、可爱,大片的叶子给人感觉潇洒、大方。
夏天,牵牛花打出了紫红色的花苞,像小姑娘的卷发。等到第二天清晨,它开出了美丽的花朵,花朵是紫红色的,而花蕊周围却是白色,紫红色和白色相间,十分美丽。形状如喇叭一样,难怪有人叫它喇叭花呢。阳光越是炙热,它开得越是艳丽,但单独一朵花看起来格外宝贵,因为它开的时间极为短促,朝开夕谢,仅有一天的时间,到了黄昏,它便蜷缩起来,不再开了,让人觉得特别珍惜。
秋天,牵牛花开过后,为了繁殖后代,它结出了种子,最开始结出的是绿色的小果子,等到十天半月,小果子黄了,剥开外面的壳,小石子般的小种子显露了出来,每一个小果子里大约有四颗。每次牵牛花都会结出几十颗黑黑的小种子,我可高兴了。
花是带给我们美丽的天使,花是带给大地装饰地姑娘,花是带来快乐气息的小鸟。
看到这个奇怪的题目,你们会难以置信的眼中带着一丝不可思议吧!是啊,一个普普通通,平凡如此的售票员怎么会让我敬佩不已呢?售票员到处都是,又有什么会值得敬佩吗?我为什么不敬佩铁血战魂的解放军叔叔,为什么不敬佩孕育纯洁花儿的园老师,为什么不敬佩他们呢?反而要敬佩一个再普通不过的售票员?你们一定是百思不得其解吧!哈哈,你们还是不知道吧,那就让我还来和你们说说吧
我家附近常常有不计其数的公交车开过。有一次,一个阳光明媚的早晨,我做公交车准备去学校上学。这时候,我看到了一个美若天仙的售票员,她也不是长得很漂亮而是她的嘴巴总是弯弯的,呈蜜桃色,常常会一笑而过,柔美地说:现在站到了,要在战下车的乘客请下车优美甜润的声音让人不由自主地去聆听,去感受,大家都跟着她说话的节奏去下车,不下车的便安静地做好,像个乖学生一样听她说话。因为她甜美的笑容,柔美的声音都深深地吸引了大家,这种乐观的精神也感染了大家,大家都喜欢上了这个乐观善解人意的售票员
怎么样?这样一个乐观阳光的售票员不值得我深深地敬佩?