四年级愿望的作文
嘎伦是一条拉布拉多寻回犬。它一直有个愿望的。
它被抛弃,理由是小时候长的不像名犬。后来它被一家好心人收养,小主人叫它嘎伦。嘎伦小时候非常可爱,就是不像名犬拉布拉多而已。大眼睛乌黑的,一身黄短毛,一对大耳朵缀在脑旁。土狗。小主人的妈妈这么说。然而不是。它知道自己是名犬,是可以为人类服务的犬类——拉布拉多寻回犬,它可以做导盲犬,可以做救助犬,甚至警犬。
可是,小主人是不知道的。不过,小主人非常爱它,很爱很爱。
可是主人的父母受不了了,它越长越大。于是,父母策划着送走它。分别那一天,小主人说,可以实现嘎伦所有的愿望的。嘎伦想,一个就好,那就是能陪在主人身边,要一辈子。主人不能与嘎伦进行交流,也就不能知道嘎伦的心愿。或许,它想要自由,书上说所有动物都渴望自由。小主人这么想。他还太小,不知道狗的天性就是忠诚,能一直陪在主人身边才是最好的事情。可这由不得嘎伦。
后来出了些意外。嘎伦的新家庭搬家了,这可为难坏了嘎伦,它走丢了,又不知道新主人的新家在哪儿。它多想回到小主人身边啊!它沿着熟悉的气味回到了旧家庭。然而小主人不在。如果他在,肯定会快速抱起它并央求父母留下它的。它又被小主人的父母赶出来了。
嘎伦走在街上,不停地呜咽着。一个男人发现了它,狡诈地笑了笑,迅速拎起皮带抄向嘎伦的头
嘎伦醒来时,发现四周都是粗铁棍组成的大铁笼,笼里还有许多狗。嘎伦问了问,原来它们都是被那个男人抓来的,他是个狗贩子!
一个粗汉子过来,瞅了瞅笼子里的狗,忽地瞧见了健壮的嘎伦,笑了,问那个狗贩子嘎伦多少钱。二百!好!说着递上两张钞票。男人的脸上露出了满意的笑容,不,又有些欢快。
汉子支起锅,烧开水,拴住嘎伦。一会儿,来了很多人。都是来吃狗肉的。嘎伦绝望地想。它是见过有人杀狗煮狗肉的。汉子抓起一把磨得泛着银光的大刀,向嘎伦走过来嘎伦绝望的闭上了眼。
等等!不要杀它!汉子愣住了。随即,嘎伦脖子上的皮带被扯住了。
戴眼睛的男人看着汉子,一字一顿地说:它,是名贵的拉布拉多寻回犬。
汉子眯起眼,说:怎么?拉布拉多就不能杀了?让开!人们还等着吃狗肉呢,煮好了赏你一块!哈哈哈戴眼镜的男人皱了皱眉,叹了口气,说:说吧,你要多少钱?汉子眼珠一转,说:你说了,这是名犬不是?还有,你要补偿我找人、烧水3千,爱要不要,不给我就杀了它。戴眼镜的男人恶狠狠地瞪了瞪汉子,掏出三十张钞票递给汉子。汉子诡异地嘿嘿笑了,随即把等着吃狗肉的人赶走。
嘎伦被送到了刑警大队。嘎伦是一条优秀的拉布拉多寻回犬,很快就成为了刑警大队正式的一员。它随警员莫德利左右奔波,破了许许多多的案子,是一条一等功勋犬。它做了警犬,有各种任务在身,却更希望能回到小主人身边。
再一次见到小主人,是嘎伦六岁时。嘎伦随刑警大队去一个刚刚发生地震的地方。嘎伦在废墟中嗅啊嗅,忽然,它闻到一种熟悉的味道——是小主人!嘎伦一阵狂喜,双爪抓挠着地面。汪唔汪唔!嘎伦呼叫着救助人员。很快,小主人就被救了出来。嘎伦舔着小主人。嘎伦你是嘎伦!小主人惊讶地叫。
嘎伦被直升机载走了。
几年的军犬生涯快要结束了。嘎伦感到死神在步步逼近。
特制犬床上,嘎伦努力地喘息着,只为能见到主人,哪怕只有一眼。
但不可能了。死神终究来了,带走了嘎伦。
谁也不知道,这只拉布拉多寻回犬的名字叫嘎伦,也不知道它曾有一个美好的梦想。
嘎伦的愿望,无法实现。