四年级的老师的作文
“同学们,请跟着老师再来练习一遍!”这是谁在说话呀?原来是我们人见人爱的杨老师啊!他正在耐心地指导我们唱曲呢!
杨老师是一位年轻帅气的男老师,个子虽然不是太高,但是长得很强壮,给人一种安全感!圆圆的脸上架着一副黑框眼镜,眼镜后面有一双小而有神的”火眼金睛“,我们的”小动作“总是难逃他的”法眼“。他对牛仔裤情有独钟,一年四季,长的、短的牛仔裤百穿不厌。不过呢,穿着牛仔裤的杨老师更显得年轻而富有活力。
你千万不要以为强壮帅气的杨老师像其他男老师一样严厉、冷漠,他的脾气可是好得没话说,尤其是上音乐课的时候,温柔得就像二月里的春风一样,耐心得就如慈祥的母亲一般。
有一次上音乐课,杨老师面带微笑地坐在钢琴前面,边弹奏优美的旋律,边教我们学唱歌曲。可能是因为午饭吃得太饱的缘故,同学们一个个都东倒西歪,哈欠连天,一副睡眼朦胧的样子。杨老师看着我们这有气无力的模样,不但没生气,还停止演奏,站起身来,笑眯眯地说:“哎呀,那儿飞来这么多嗡嗡叫的大苍蝇呀?”同学们一听,不禁哈哈大笑起来,顿时一点儿睡意也没有了!杨老师趁机说:“很好!咱们把飞走的白鹭都拽回来吧!”说完,他就回到钢琴前,十指跳动,欢快的乐曲便在我们耳边响起。我们像被打了鸡血一样,一个个抬头挺胸地高声唱了起来。杨老师望着我们,一边点头微笑,一边跟着我们吟唱。
优美的旋律,欢快的歌声,回荡在我们的耳边,汇成了一首美妙的交响曲。一节音乐课就这样在快乐中画上了完美的句号。
杨老师就是这样一位人见人爱,花见花开的帅气老师,我喜欢他轻松活泼的音乐课,更喜欢他的温柔、耐心。