小狗四年级的作文300字
三个月前,爸爸领回了一只灰白色的可爱小狗。
小狗的耳朵耷拉在脑袋上,一双黑乎乎、水灵灵的眼睛清澈得看得到我的身影,一个煤炭似的鼻子,舌头伸在嘴外,有着两颗小小的虎牙。它正是磨牙期,看来已经断了奶。
小狗初来我家时,不论白天黑夜,都用绳子拴着,只是偶尔牵出去溜溜。到后来,它和我们渐渐熟悉起来,我们便给它解开了绳子。
我给它取了个名字,叫小灰灰。
在小灰灰还被拴着的时候,它和我的关系就很好了,它很听我的话,每天放学经过它那里我都会逗逗它,故意站在离它很近,但它又碰不到的地方。撮起嘴向小灰灰呼唤:“小灰灰——”听到我叫它,它便立马飞奔过来。可还没碰到我,就被“人”拽住了。它便向我投来求助的目光,有时我会帮它解开链子,让它出来和我一起玩。有时,我会故意扭过头去假装看有什么东西掉了,这时,它就会沮丧地耷拉着脑袋,闷闷不乐地朝它的窝走去。
我知道这时就是拿它最爱的骨头给它吃,它也不会理我,于是我便知趣地朝房间走去。
我家的狗狗小灰灰不仅可爱,而且还有点“傻”。