难忘的一节课的四年级作文
今天下午,我们五年一班终于迎来我们期盼已久的“传统文化体验一小时”的活动。当老师刚宣布完这个消息顿时,我们班发出来惊天动地的欢呼声。
首先,冯老师先给我们讲了“福”的由来,还给我们介绍了蝙蝠。这时我想:老师是让我们做蝙蝠吗?果然,接下来老师告诉我们:“同学们,今天我们要做的是蝙蝠。
讲完这些,老师在屏幕上展示出蝙蝠的做法,然后发给我们一张印有蝙蝠图案的纸和一块软陶。老师先让我们把软陶拿出一小块来做蝙蝠的头,并把头贴在老师发给我们的纸上,再按照纸上那只蝙蝠的轮廓把贴上去的彩泥修整好,这样蝙蝠的头就做好了。
接着,老师让我们再拿出一块较大的软陶揉成长条形来做蝙蝠的身子,我们可以在蝙蝠的身子上添上一些花纹来使它更美观。最后,我们就来做蝙蝠的翅膀。老师让我们先揉两块扁扁的软陶放到纸上,然后和刚才一样修出翅膀的轮廓和花纹。终于,一只可爱又美丽的蝙蝠就做成了。我看着这只蝙蝠心里满满的成就感。
今天下午这节课真让我难忘呀,希望以后还有机会来体验软陶。