四年级元宵的作文
元宵节这天下午妈妈带我和李嘉璐去绿色庄园玩,说今天晚上要在那儿看烟火。我们先去了水上乐园玩了一会,因为上次走独木桥时我掉进了水里,今天去了就什么都不敢再玩了,最后找了一个容易的过了一次,走在中间的时候我的鞋也湿了。看到那边有一个下面没有水的独木桥,妈妈就带我们去那里玩,刚开始,我不敢过,李嘉璐很快就过去了。她在那边叫我,看着她那么容易过去了,想想这都是以前她不敢做的事情,我也大胆的上了桥,可我还是走了一半又反回来了。妈妈说我是‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’。最后在妈妈的鼓励下,我也慢慢地走了过去,接着我又走了几次,而且走得还很快,一点都不怕了。
我们又转到了一个好玩的地方,我们爬上又爬下。接着我们又进了迷宫,刚开始怎么也走不到终点,只好从小洞里钻了进去,玩了一会儿,我就找到窍门了,不但能找到终点的路,而且还能很容易的走出来。
接着我们又玩了一会儿翘翘板,我和李嘉璐坐一头,妈妈自己坐一头,我们俩个合伙与妈妈作战,没想到妈妈还真不行,由于我们俩加起来比妈妈重多了,如果我们不给妈妈松一下,妈妈就只能高高的在上面等着,怎么使劲都压不过我们俩。看到妈妈使劲压我们的样子,我们都开心的大笑起来,玩的真是太开心了。
6点多的时候,我们到了广场,火龙表演正好快开始了,我看到工作人员在广场中间的架子上放了很多树枝,我想这些树枝是不是一会要点火用呢,因为我看到旁边有一个大火盆,所以才有这样的猜想。等开始了时候,原来他们是把烟花药打在树枝上,树枝起到了散开火花的作用,这样就象黄色的雨点一样飘落下来,“黄色雨点”落到了离我们很近的地方,被“黄色雨点”打到的人都躲开了。看完了火龙表演,我们接着又看了大型烟花,各种各样的烟花非常漂亮,有的像蝴蝶结、有的像宝石一样落到了水里,还有的像一串串珍珠在空中飘着。等快放完的时候妈妈让我们回家,我还是舍不得走呢!