四年级春节的作文
“嘣,啪啪,嘣……”伴随着此起彼伏爆竹烟花那响彻云霄的声音,春节终于在大家期盼中到来了。
除夕到了,春节来了,新的一年开始了!我们全家都齐聚在一起吃年夜饭,看春晚,每一道菜都很普通,新年的气息荡漾其中,大家相互夹菜、敬酒,聊聊工作、生活、学习,笑着,谈着。下雪了,我们兄妹几个放下碗筷,跑到门口院子里玩起了雪花。虽然雪下得不大,我们照样也很开心。
饭后,我们拿出烟花,点燃后喷上天空,就像一颗颗彩色的流星,拖着一闪一闪的小尾巴飞跃上了天际,在深蓝的夜空中悄然绽放,好似盛开在暗蓝天空中的花朵,银丝般的花瓣滑向美丽的宇宙。“轰,轰,轰”三朵花儿在我们流连上朵时映入我们的眼帘,就像满天闪耀着的星星,我们兴奋极了,又拿出可以握在手上的烟花,点燃后在半空中划一个个的圆圈,一条条直线,玩的很开心。
正月初七,舞龙队会来每家每户舞龙灯,祝愿家家户户来年顺顺利利。元宵节,我和小伙伴们一起做花灯,赏花灯,相互之间猜灯谜,不亦乐乎。
时间流逝,短暂的春节就在我们的欢笑声中飞快过去,可春节的快乐一直留在我脑海中。