四年级夏天的作文
转眼间,春天过去了,夏大哥踏着沉稳的步伐,轰轰烈烈的走来。这个夏季,我当然不能呆在空调房里,而应该走出门,感受这属于这个夏天的快乐!
我走在公园中,炎热的风吹来,拂过桥下的池塘。我看着夏日的青蛙从清澈的池水中蹦出,跃到荷叶上呱呱的放声高歌。只见它从这片荷叶跳到了另一片,我被这片池塘的景色深深吸引住了。我定睛观望,荷叶有大有小,颜色也不一样。有的是翠绿的,有的是深绿的,有的是浅绿的,还有的是橄榄绿的。每片荷叶上,都有着一朵荷花。有的荷花的花瓣全展开了,露出浅黄色的花蕊,犹如挥袖如云的仕女;有的荷花还只是花骨朵儿,含苞待放,迟迟不向人们展示自己美丽的容貌;有的荷花只展开两三片花瓣,欲露未露的。有些荷花夺得了蜻蜓的青睐,正如杨万里《小池》所写,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
日渐正午,我来到了我爷爷家。我一直希望能去爷爷的田野里,用弹弓打偷食麻雀。恰巧我的哥哥也在,我叫上他开始打造属于自己的弹弓。我找来一根十分粗的钢丝,几根橡皮筋和一块牛皮,一把老虎钳,就开始制作了。首先我把钳子夹紧钢丝,用力把钢丝弯曲成弹弓的样子,接着把两个头弯成圆,把橡皮筋套入,最后把牛皮粘在皮筋中间,弹弓就做好了。等哥哥做好了之后,我们俩下田打麻雀了。下了田,一瞧,好哇!一群麻雀在田野胡作非为,到外啄食农作物。我暴跳如雷,拿起手边的石子朝鸟群弹去,只听“啪”的一声,麻雀似乎知道我们要弹它们,都往四处逃窜。石子弹到了西瓜上,西瓜开裂,没打中麻雀。我气得肺都炸了。这时,哥哥教导我说:“我们要趁麻雀不备,偷偷的弹。”我听了,试了一次,果然弹中了!
这个夏天,我趟过河水,与我的小伙伴们在河间打着水仗;在沙滩被螃蟹咬了手指;我捉过蛐蛐捕过蝉,蜻蜓也是我网中常客。
我就是这夏天的主人!