四年级有趣的.作文
乡下,犹如一个植物与动物的和谐世界;乡下,犹如自然的乐园;乡下,犹如一幅美丽的田园风景画徐徐展开。
北方的乡下人家不喜欢住高楼大厦,他们更喜欢住宽敞的平房。每家房前都有一个属于自家的院子。实实在在的乡下人,在那院子里或种一棵葡萄树,或种上一排排豆角,豌豆、还有西红柿,辣椒,茄子,青瓜、青菜都必不可少。主妇们轻易就能用自家的院子里的新鲜菜做出一餐美食。不过也得小心那些调皮的小孩来偷菜哦!在厦天的夜晚,家人围坐在葡萄架下乘凉,聊天、赏月,别提有多惬意了!
乡下人家都会养一些鸡、鸭、鹅。小鸡们在鸡妈妈的带领下到处觅食。鸭子、鹅会在水里嬉戏打闹,斗争比美。而院子门前树阴下趴着的大黄狗,则为主人看守大门,遇到熟人,它会摇尾巴!表示欢迎你。遇到陌生人,它就会“汪汪”大叫,提醒主人。
南方的乡下,有许多小山,虽然不高,但我们还是很喜欢提着小篮子上山摘野果、捡橄榄吃。那些野果小小的、甜甜的,让人吃不够。男孩子爬到树上打橄榄,女孩就在树下捡,像觅食的小鸭子。
乡下,是一个有趣、独特的乐园,是一幅自然、和谐的风景画。