四年级春的作文
春天轻轻地来了,大自然到处充满春的气息。
龙津公园里,花枝招展,争奇斗艳。一朵朵金灿灿的迎春花,点缀在一堵堵绿叶墙上,像一颗颗亮闪闪的星星,迎着阳光,显得特别耀眼。淡紫色的紫荆花像赶集似的聚在一起,一簇簇,一丛丛,密密麻麻的,布满在光秃秃像扫帚一样的树枝间,惹得许多勤劳的小昆虫,流连穿梭。五颜六色的郁金香矗立在花坛上,随风微微舞动。一朵朵郁金香宛如一只只色彩明丽的高脚杯。难道是用来盛放春姑娘洒下的玉液琼浆吗?
树木棵棵争先恐后地抽出了新枝,长出了嫩叶,冒出了新芽!一株株刚抽出的新枝条,像刚打过腊似的,嫩绿嫩绿的,亮闪亮闪的。一片片嫩叶挺立在枝头上,用力地向上伸展,去迎接温暖的阳光。一个个黄绿色的新芽,也不害羞了,冒出枝头。
男女老少都精神抖擞地来到公园,为这春天的欢乐盛会增添光彩。老奶奶、老爷爷们脱下厚厚的棉衣,满脸笑容地欢聚在一起,谈天说地。一对对年轻人,在树下手挽着手,轻声细语地说着悄悄话,摆着各种POS拍下美丽的瞬间。活泼可爱的小孩子,在翠绿色的草地上追逐、嬉戏,还不时地指指点点着空中各种各样的风筝。
龙津公园里春天无处不在,大地上春天更是无处不在!