上个星期,我去朋友家的别墅玩。我不仅在那尽情地玩,还种了菜!
首先,我们在天台上每人选了一块地,并拿起锄头就开始锄地,由于锄头太重,我很快就满头大汗,上气不接下气,但过了一分钟,我又锄起地来。十分钟后,土地已经被我锄的很平整了,我便放下锄头,拿起耙子,准备仔细耙扫这块地。耙地的时候,我还时不时的弯下腰去捡地里的杂草与树根,因为妈妈曾经告诉过我:“如果不把杂草捡干净,等一场雨过后,草就会又活的。”所以我认认真真地捡着杂草,决不放过一根!
等我们锄好地时,本身凉爽的清风已变成了“暖气”,我们累得衣服都湿透了,像一根被太阳烤焦的小草一样坐在木板凳上休息。过了一会儿,我们又开始播种。
这时,一位朋友的妈妈拿着一包麦菜种子对我们说:“谁要麦菜种子?”我们的眼睛一下子就不由自主地朝那包麦菜种子望去,嘴里还异口同声地说:“我要!我要!”并跑去抢麦菜种子。“不要急,慢慢来。”那位阿姨说。我排在第三个,等那包麦菜种子到我手里时,我小心翼翼地把一些麦菜种子倒在我的手掌心里,走向我的 那块田地,均匀地撒在地中央。
接着,我又去拿了几瓣大蒜和大葱的种子按两尺左右的间隔种在地周围。
最后,我拿起装满水的小水壶,给土地和种子“洗了个澡”。
种菜的工作总算做完了,我累得直不起腰。这次种菜,我永远都不会忘记,永远永远……