秋天四年级的作文300字
有人喜欢和暖的春天,有人喜欢荷花盛开的夏天,有人喜欢雪白的冬天,而我独独喜欢有着特色的秋天。
这第一大特色就是丰收!
田野旁的野花争奇斗艳,五颜六色的,散发出沁人心脾的香气让人陶醉。田野里农民伯伯在忙着收割水稻,他们陶醉在了丰收的美景中。从山上望下去,一望无际的金黄。风一吹,稻子翻涌起来像金黄的海浪,又像调皮的孩子在眨眼睛,更像一件黄色的毛衣穿在大地妈妈身上。
果园里,秋姑娘给苹果娃娃喷了一身香水,苹果娃娃羞的脸都红了,连忙找了片绿叶遮起自己来。秋姑娘又给葡萄弟弟穿上了一身紫袄,葡萄弟弟高兴得一跳把枝头都压弯了。这下石榴妹妹可急坏了。秋姑娘看透了石榴妹妹的心思,赶忙拿出一件美丽的红裙子,给石榴妹妹穿上。石榴妹妹可高兴了,高兴地笑咧了嘴。
这第二大特色就是四君子之一的菊花!
菊花是秋天的标志。秋天一到菊花就一片片地盛开了。菊花的颜色有很多种姹紫嫣红、清香四溢。而我最喜欢白色的那种,像一个娇羞的小姑娘亭亭玉立、小巧玲珑。又像是用汉白玉雕刻地,端庄典雅、飘若浮云。
这就是我喜欢的秋天,具有特色的秋天。