四年级春的作文
我——美丽温柔的春姑娘,躺在春床上酣然熟睡,耳边传来雷公公收藏了好久的大鼓重重敲击的声音。猛然,我被惊醒,一看手表,糟糕!这个季节是我值班,可我却睡过了头。我匆匆穿上一件粉红色的连衣裙,披着一头长发,飘然来到人间。
原本被我那冬妹妹冻得枯竭的大地恢复了原有的光彩。我飞到太阳殿,唤醒了熟睡的太阳公公。太阳公公伸了一个大懒腰,打了一个大哈欠,说:“早着呢,还早着呢!”我把太阳公公拉了起来,说:“不早了,快起来吧,花儿开了,草儿绿了,还会早吗?”太阳公公一股脑儿地爬了起来,飞到自已的岗位上去了。结成厚冰的河水慢慢融化,清澈的小溪又唱起了欢乐的歌,小鸟停在枝头吱吱喳喳地唱着“春之歌”,蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,忙碌开了。
俗话说:“吹面不寒杨柳风”,我轻轻地飘过,带去阵阵柔风,像母亲的手扶摸着万物。草儿偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的、果园里、山冈上、一大片、一大片满是的。突然跑来一大群小孩子,坐着,躺着,打两个滚,踢几个球,赛几趟跑,捉几回迷藏,阵阵银铃般的笑声传来,对我来说,这是最美的赞歌。
人们换上了薄薄的衣裳,有红的、蓝的、绿的、白的、花的,真是五彩缤纷,出现在草地上。花园中、小河边……有人在钩鱼,有人在登高探幽,有人在郊外露营、烤肉,到处传来喜讯,这使我感到了无比自豪。
嫩蓝的天空,几朵白云,几只风筝……看着自己的杰作,我陶醉了。