四年级同桌的作文
“有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张。嘿!有一个姑娘,他有一些叛逆,她还有一些疯狂。嘿!……咦?这首歌唱的不正是我的同桌小梁——梁倩瑜吗?
说梁倩瑜嚣张一点也不为过,因为种种原因让我“憎恨不已”:第一,她借钱不还,前天说还,后天又拍着脑门说自己不记得了;第二,她因为高我半个脑袋,总要和我比个子,让我尊严扫地;第三,她仗着有理,声音如雷贯耳。
尽管如此,我还是不讨厌她,因为她虽是不锈钢的嘴,却有豆腐般的心。
令我记忆犹新的是那节美术课。
课上,同学们都在老师的指导下开始画画,可我却急得团团转——我忘带铅笔了。
“你有铅笔吗?我忘带了,借我一支吧!”我火急火燎地问周围的同学,可每个人的答复都一样——“啊?我也只有一支啊!”
“怎么办呀?”我的心砰砰直跳,生怕老师发现我没带笔,罚我喝西北风。
“你怎么了?”梁倩瑜十分好奇。
“我……我忘带铅笔了……。“我吞吞吐吐,语无伦次。
哈哈!你没带笔?你实在太……太‘厉害’了!”她开始“冷嘲热讽”。
我对她翻白眼。
她笑完了,竟一本正经地说:“你真没带?哈!我帮你吧!”
于是,梁倩瑜也开始悄悄地向她的好姐妹借笔:“我忘带铅笔了,借我一支吧!”可她的好姐妹一个个无奈地摇头。
“唉”梁倩瑜原本爽朗的脸一下子变得沮丧起来。
不到几秒钟,梁倩瑜眼前一亮:“嘻嘻!我有办法了!喏!我的铅笔给你用吧!”
“啊?这样不太好吧……我还没说完,他就把铅笔塞到我手里,径直向美术老师走去。我一头雾水,不知她葫芦里卖的是什么药。
“老师,我要上厕所!梁倩瑜装出一个可怜的表情。
你去吧。”
过了几分钟,梁倩瑜咯噔咯噔地跑上楼,我发现她手里多了一支铅笔,一问才知道,她是找体育老师借的。谁让她是体育良将,深受老师器重呢?
从此,我对她阴天转晴,她也迎着我的笑脸扬长避短。于是,在六(8)班又多了一对友好的同桌。