四年级秋天的作文
我的家乡在黄州,是一座历史悠久的古城,素有千年黄州的美称。这里有名垂千古的北宋文学家苏东坡,更有国家4A级景区遗爱湖公园。这里一年四季风景如画,秋天更是美不胜收。
秋天,遗爱湖的树木层林尽染。金灿灿的叶子纷纷飘落,像给大地献上一件漂亮的衣裳。形状不同的叶子是衣裳上的美丽花纹,有圆型的,有花型的,还有扇形的。颜色不同的叶子是衣裳上的绚丽色彩,有金黄色的,有橙色的,有火红的,还有绿中透黄,黄中透绿的。远远望去,真是一幅美丽的画卷。
秋天,遗爱湖的花儿也不甘落后,像比美似的争先恐后的开放。美人蕉开出娇艳欲滴的花朵,粉红的荷花脱去华丽的外衣长出来饱满诱人的莲蓬,湖中的荷叶,更像一个个绿盘子。路旁的那喇叭花怕输啦似的,吹开啦紫色的小喇叭,看起来特别可爱。只有桂花不争艳,悄悄躲在绿叶丛中散发出一阵阵迷人的清香。如果让我来评价啊,哪种花最漂亮?也许会让大家失望,我认为每朵花都美极啦!
遗爱湖边的芦苇,该是在秋风中愁白了头,白苍苍的像老爷爷花白的头发。芦苇的形状,也很像一只只巨大的毛笔,说不定蘸上墨水真的可以写字呢!
秋天是个丰收的季节。遗爱湖公园的果子也不少呢!有橘子、石榴,银杏果,还有一些不知名的红色小野果,也来凑热闹呢。那诱人的果香,让疲劳的人们瞬间有了精神。
这就是家乡黄州遗爱湖的秋天!美丽的遗爱湖,欢迎你来观赏!