四年级春节的作文
这学期快结束了,我盼望已久的春节也快到了,想想那热腾腾的饺子,美丽的烟火,精彩的春节联欢晚会,还有那令人心动的压岁钱,我心里按耐不住的喜悦就油然而生。
如果到了今年的春节,我要和爸爸妈妈一起去买对联,把家里的几扇门好好装点一番,让家里到处洋溢出节日的气氛。春节当天,我早上第一件事就是跟爸爸妈妈要压岁钱,然后吃完早餐,就去买我想要的玩具,还让爸爸给我买很多的烟花爆竹,好好的过一下我的鞭炮瘾,饺子是春节不可少的食物之一,那时候我一定要帮妈妈包饺子,我要包一个苹果形状的,飞碟形状的和小人形状的,做好之后一定鲜嫩无比,回味无穷,我一定要痛痛快快地吃上一顿,解解馋。
到了晚上,妈妈会给我们端来丰盛的晚餐,有青椒炒肉丝,油炸虾仁,还有海鲜汤,我们会围坐在桌子旁吃着饭看着春节晚会,晚会里面的节目丰富多彩,有滑稽的小品,搞笑的相声,还有动听的歌曲,这些精彩的表演,给人美的享受。……靳燚,写作业了!正在我沉醉新年计划之中的时候,妈妈又喊我写作业了,唉,我热爱的春节你快点到来吧。