四年级成长的作文
童年,你在哪?成长,你来了啊……
——题记
曾经,紫色的泡沫:
你将手合拢,捧到我的耳边,我听得到大海拍击岩石的声音;你牵着我的小手,慢慢踱步在浪漫如昔的魔发小路;你在我耳边轻语,描述着潘多拉宝盒中的魔法物语;你将手在我面前指点,我看得见一片玫瑰花海,带着花的香,蜜的甜;你把我拉进南瓜马车,带我进入绚丽多彩的城堡;你轻轻点我的额头,为我展示海低的美好……
我都不曾想过,你是谁来自哪里?又去往何方?只知道你是我的依靠,每一分每一秒对我来说都弥足珍贵。只是不知何时,你走了,用好听的风铃声静静诉说,我该长大了。
我惊恐,害怕,乞求你的留下。而你却早已消失不在了,我再没有机器猫的神奇口袋,美人鱼的美好爱情,白雪公主的幸福生活,包括那一个个紫色泡沫般温馨的想象。
现在,白色的试卷:
他告诉我要努力,换取那一个珍贵的红色分数;他带我进入那一片名为烦恼的天空;他拉着我的手,微笑对我说,责任对于我;他不再宽恕我的过错,哪怕一点都狠狠的批评;他说他爱我,不希望我再那么幼稚;他弹起空灵的钢琴声,说,成长的滋味。
我怔楞,茫然,害怕。你还在吗?不在了吧!我学会去承担一份责任,学会去应付狰狞的考试,学会去改掉斑斑点点的过错,学会不再去幻想。
可是,我还会去再想早已离开的你。如果你愿意再回来,我想对你说,成长代表必须去接受,改正,但当它不是甜蜜反倒苦涩,就像,苦瓜对上哈密瓜一样,如若叫我选择我想选苦瓜他是苦尽甘来,而不是被人呵护城市里的花朵我想我懂了,我明白了,经历风雨才会见彩虹,我开始不愿守着那可不一样,而想去拼搏哪怕面对挫折之下,苦涩难耐的苦瓜我也心甘情愿承让啊,你来啦,同年啊,你走吧,候机。