我校被评为福建省集邮示范基地校了。我也很高兴,因为我被学校推荐为集邮协会沙县实验小学分会会员。今天下午三点,市、县邮局和集邮协会的专家,将来我校为我们送来高雅的艺术品和有益的精神食粮——集邮讲座和精美邮展。
第一节课下课后,我就和我校其他集邮爱好者排队走进一楼多功能教室。呀!这里早已人山人海,教室两旁挂满了精美的邮票。组织活动的李老师先让我们欣赏邮票,然后就座,准备听专家们的讲座。
专家介绍了邮票的来历、邮票的类型和集邮的好处。听完专家的报告,我知道邮票中蕴含着丰富的科学文化知识,包括自然科学、社会科学各学科的知识。每一枚邮票都是一件小型艺术品。我们可以省下一些爸爸妈妈给的零用钱购买邮票,积少成多,一方面支援国家建设,另一方面由于邮票每年都可以增值,坚持长期收集,自己也积攒了一笔可观的财富。
集邮能够增长知识、开阔眼界。我们可以把它当成一项业余爱好,这样不仅可以丰富自己的知识,还可以充实自己的内心世界。