放学后,我趁着等公交的闲时,发现地上有许多数不清的黑色小颗粒,咦!这些是什么呢?我拾起一颗小黑豆,仔细看了看,它摸起来硬硬的,像一颗颗黑色玛瑙。我拿着它闻了闻,散发着一股奇怪的味道,我扔掉黑色颗粒,想一探究竟到底是什么呢?
我顺着它掉下来的地方,抬头一望,眼前是一颗高大的樟树,从校园里伸出了围墙,一直伸到了马路边。微风吹拂着树叶沙沙作响,一颗颗小黑粒你碰下我,我碰下你,好像是游乐场里的碰碰车,时不时会掉下几颗,哦!我恍然大悟,原来这些小黑粒是樟树的种子呀!
这棵樟树远远望去像一把巨大的绿色遮阳伞,翠绿的叶子一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,夕阳照在上面,散发着金色的光芒好看极了!
走近看,那粗糙的树皮像老奶奶脸上的皱纹,一根根、一条条,直达树梢,一片片绿油油的叶子像一把把小勺子,枝干又长又细,上面时不时有小蚂蚁你追我赶,快乐地玩耍。路过的行人都称赞它是漂亮的树,大樟树仿佛听见了人们的赞美,在微风的吹拂下,它又翩翩起舞了!
多美的樟树呀!我多么希望我家门前也有这么一棵樟树呀!