小狗四年级的作文
姑姑家里养了只小狗,小狗脾气非常好,每天放学,它都会在门口迎接我们。小狗是黑色的,浑身上下全都是毛茸茸的,耳朵是竖起来的,尾巴耷拉着。
这天早晨,小狗被放出去了,我和哥哥姐姐跟着它,哥哥拿着栓狗的绳子,脚上还穿着溜冰鞋,让小狗拉着他走。你还别说,小狗的力气可真大,居然把90斤的胖哥哥都拉动了。小狗其实也很胖,所以力气很大,胖乎乎的,也是很可爱的。
一天中午,我听到小狗的叫声,这次小狗叫的声音并不是“汪汪”,而是哭声一般地叫着,原来是小狗饿了。小狗看我来了,就激动地跳了起来。我掰了一点馒头抛了过去,小狗看了看,用鼻子闻了一下,就吃了起来。吃完了,小狗又感激的眼神看着我,叫了两声,好像在说谢谢。
小狗也有休息的时候,要在大白天的午后睡上一觉,有时一睡就是一下午。小狗一醒来,就得喝水。只要听到有人讲话或走路的声音,它必定立刻大叫,非得等到没有声音才可以停下。
小狗一无聊就睡大觉,如果有人来的话,它会站起来,好像在等待你来和它做游戏。主人让它坐,它就坐,让它站,它就站。如果是别人对它下命令,它就会大叫。
狗和猫的习性差不多,却是敌人,对方一见面,猫逃狗追,这还真像玩游戏呢!我和它一起玩游戏时,它的尾巴一直摇来摇去,真像一个小风车。
小狗要是生气了,它就一直大叫,必须得不生气才停止。有时叫着叫着,主人生气了,训斥它几句,它也会停下。不过,有时叫得会更猛,主人让它别叫了,它还叫,非得叫到气消了为止。
小狗可真有趣!