四年级愿望的作文
当吹完了生日蜡烛,我忽然记起几个未了的心愿,可蜡烛上的辉煌早已逝尽,只留下了一些惋惜。
——题记
在亲朋好友的鼓动下,我毫不犹豫地吹灭了所有的蜡烛。我没有许愿,即使生日歌的响起,可我仍沉浸在悲痛中,看着那熄灭的蜡烛,我心里涌起了一阵惋惜:
我想许个愿,愿佛祖记起昔日的记忆。却无奈,似乎他已忘记,忘记那“十年修得同舟渡,百年修得共枕眠”的约定。十年啊!十年亦可风雨同舟,六年同窗一朝既散?曾经的那些密友大抵不知去向。偶有遇者,又几人望我止步,相视既笑?我只是看见他们躬腰驼背在寻找,他们也想找回失去的东西,可又几人知晓,那些友谊已被人拾去!当然,我也重视新友谊,可那曾经的信誓旦旦呢?
我想许个愿,愿上帝让人类生命永远。只可惜,上帝根本不许,不许偷吃了禁果的人类再尝长生之果,与他平起平坐,变得美丽。他让我明白,总有一天,有人会两鬓斑白,有人会弃我而去,埋入土里,任时间带走他们留下的物质痕迹,只留在世之人,或赞流芳百世者,或吁遗臭万年人。当然,我也知道,生命无止境,但为什么要白白来这一遭啊?
佛说:人生无常,往来变更。是啊!一切皆变更。
上帝说:珍视现在,好好活过。是啊!好好的过。
睁眼再看,酒席已吃了大半,走出门外,已是黄昏,夕阳欲西下,新月方新生。依在危栏旁,夕阳照得我暖洋洋的,心中的烦劳一扫而空,远方悠悠的传来一曲黄河大合唱,环顾四周,我心生感慨:
请太阳为我蜡烛,月儿为我见证。我想许个愿,愿祖国繁荣富强,愿祖国文明昌盛,愿祖国和平安康……
不由自主地猛吹一口气,太阳闪尽了最后一丝光芒,月儿繁星在空中交谈什么,忽然,只听得一声呐喊扑天盖地而来:你一定能实现所有愿望!