成长四年级的故事作文
打开回忆的窗户,我的成长故事多得犹如天上的星星,数也数不清,但令我印象最深的,是那一次溯溪。
那一次,“童迷部落”组织去长丰夏令营。当天,我们沿着一条仿佛没有尽头的小溪去溯溪。午后一点左右,我们出发了。哇!踩在冰冷的溪水好舒服啊!在夏天,这简直是一种享受。我们在溪里捉鱼、游泳、玩水,玩得不亦乐乎!一个人像哥伦布发现新大陆一样看见了一条腹蛇宝宝,其他人就一窝蜂似的围了过来,完全不顾导游的催促。导游摇了摇头,一个人走了。
天渐渐黑了,我们几个小孩有些害怕了,飞快地追着导游,可还是有大部分人在后面边走边玩。天已经完全黑了,天空像打翻了一瓶墨汁,漆黑一片。后面隐隐约约传来呼喊声音:“导游,你在哪?”我们扭头去看,却什么也看不见。为了安全,我们用了“投石问路”的方法。四周没有除我们之外的任何人,显得异常恐怖。旁边的大树像一个个怪物,向我们伸出了魔爪。忽然,一个黑乎乎的东西跳了出来。我们的心“咯噔”了一下差点蹦了出来。还好!只是一只小青蛙。一个男孩用颤抖的声音说:“导……游,还有多久才能到……?”导游说:“快了!快了!”可是走着走着好像一直就没有尽头。终于,远处传来一丝亮光,我们心里的一块大石头终于落地了,大喊:“我们活着出来了!”
通过这一次活动,我明白了:“世上无难事,只怕有心人”,只要有毅力,不管多困难,也一定能成功!