四年级小河的作文
放假了!终于可以去家乡的小河玩了,我迫不及待地奔向家乡。一来到家乡,新鲜的空气扑面而来,树木一点点地长高,我也一点点地长大。我想到的就是家乡对面的小河,那里物种繁多,有小鱼、龙虾、小虾、螃蟹……不计其数的东西,我看都看不过来。
我拿着一张小网来到河边,太阳晒得我汗水不停地往下流。可是一踏进小河,我的炎热瞬间变成了清凉。我拿着小网轻手轻脚地在河里搜寻着鱼儿。“那儿有一条小鱼!”我惊讶地叫起来。那条小鱼听到声音后迅速地躲进旁边的石头缝里,我才想到我吓着小鱼了。我拿小网子堵住了唯一一个出口,并假装透出一个缝隙,小鱼想逃出去,结果正好撞进了网子里。瞧,我捕到一条多好看的鱼,它身上有红色的小斑点,有黑色的条纹。我把它放进小桶里,又开始继续搜寻起来。看,那里有一条金色的小鱼!哇,我一定要捉住它。我决定从后面偷袭。结果那条小鱼很机灵,射进了一个地方,我怎么也找不着。突然,我看到一个金色的尾巴,我把手放在石头上,网放在后面压着,我拿起石头,网也顺势往前推,那条金色的小鱼就到网里来了。我拎着鱼桶兴冲冲地回家了。
回到家里,我把金色的鱼儿放进鱼缸里细心地照顾。过了几天,小鱼被我养得肥肥的。见它有点孤独,我想到了一个绝妙的主意,把之前捕到的那条带斑点的鱼也一起放进去,和它做朋友呀。于是我把另一条鱼也从桶里抓出来放进了鱼缸。看着它们快乐地游来游去,我心里也快活起来。家乡的一切都让我快乐。我要经常回来,看看美丽的家乡,看看美丽的小河。