四年级成长的作文
成长是我们每个人的必经之路,在我的成长路上有这么一个人,他总是默默地关注我,全身心地呵护我,他就是我的爸爸。
爸爸陪我玩,辅导我学习,教会我做人。在我成长的路上经历的许多事情都有爸爸的陪伴,我最难忘的是这次围棋比赛。
比赛开始了,我下小目,他点三三,我挡,他跨,我打……结果可想而知,我输了。中午我梳理了一下目前比赛的状况,我现在赢了两局。下午的四局,我必须再赢三局,突如其来的压力使我感到紧张和不安,我突然发现爸爸正凝视着我,他的目光温和而慈爱,那鼓励的眼神,让我肌肉顿时放松。
下午的前两局我比较幸运,我都赢了对手,最后一局是胜负的关键。但当看到自己的每一招都被对手攻破,我的心渐渐紧张了起来,正当我想投子认输时,看见爸爸坚定的目光。
突然,一股力量汹涌了出来,我再次认真注视棋盘,捕捉‘蛛丝马迹’,呀!那儿——真有问题,我静静等待对手落子,他的手在这儿停停在那儿晃晃,我的心被搅得起伏不定,但我故意装出一副若无其事的样子。
啪……他的棋落了下去,太好了,机会来了!我把他的棋吃了,最后裁判员宣布:“黑方195目”“耶,终于赢了!”我跑出了赛场,和爸爸拥抱在一起。
爸爸就像一座灯塔,在茫茫的大海为我指明方向;
爸爸就像一盏路灯在无尽的黑夜为我照亮前行的路;
爸爸更像一位铺路之人为我的健康成长铺设平坦大道!
我爱你,爸爸!