四年级海的作文
手边的贝壳,依旧是那么的明亮,耀眼,每每打开我那精致的装饰盒,仿佛一切都是昨天。
那是梦一样的世界和镜像。金黄的沙滩,是美的;湛蓝的海,是美的;蔚蓝的天空,是美的;灿烂的太阳,是美的……我的童年,也是美的,更是有情有趣的。彩虹,横跨在海面上,如同一座美丽的桥梁,连接心灵深处。椰树,摇摆着碧玉般的树冠,透露着一丝丝挺拔、俊秀。
浪花,如同一个快乐的孩童,不停地扑向堤岸的怀抱。人们拿着相机不停地拍照,恨不得把这令人惊叹的美,全都收留下来。记得那时,我才五岁,我指着低翔的白鸥问妈妈:“妈妈,那是什么鸟啊?白色的,在海面上飞来飞去,它们不怕有浪花,把它们‘带走’吗?”妈妈半蹲下来,一只手指着海鸥,一只手搭在我肩上,笑着对我说:“那是海鸥,你看,它是白色的,所以,也可以叫白鸥。”“海鸥?白鸥?”我不明白,又问了,“是什么东西呀?它们飞的时候像麻雀一样吗?”妈妈耐心地回答道:“它们可比麻雀大多了,麻雀不能在海面上飞,不是吗?”妈妈倒是有耐心讲,我可没耐心听了呢!我又跑去捡贝壳,白白的,亮闪闪的,在阳光地下发出耀眼的光芒,就是这个贝壳,我珍藏至今。我又开始玩了——扔贝壳,不是扔进海里,就是扔在很远外地沙滩上。
我抓起一个贝壳,本想扔到妈妈手上,可不想,却扔到了手里的面包上,贝壳趁机“抖”下身上的沙子,溅到妈妈的衣服上,妈妈双手插腰,又伸出一只手来指了指我,她显然有些生气。而我在干嘛呢?我背对着妈妈,捂着嘴在一旁偷笑呢,有些幸灾乐祸。可却不曾想到妈妈在我后面呢!我一转头,她做出一种要挠痒痒的架势,因为我最怕“痒”。不知怎的,我生气了,撅着嘴,翻着白眼。妈妈见我生气恶劣,就开始哄我了:“宝贝儿,生气了?好啦不生气了,妈妈和你去堆堡垒。”顿时,我便把生气抛到了九霄云外。
寂静的海滩,被妈妈和我的笑语打破了,童年的海,是那么天真,那么快乐,那么纯洁。