小学四年级作文:夏
夏季里,时常这里阳光明媚,不远处却有一片林子的上空落下丝丝细雨。
最喜欢的是夏日林子中的黄昏。成群的归鸟欢快地叫着,使人想起温暖的家。我每次从林子归去的时候,都有一种依依难舍的感觉。悬在树梢上的夕阳努力地回望,白杨树干上褐色的“树眼”也在暗暗的天色中睁大。
林边的河流温暖而舒缓。坐在岩石上把赤裸的双脚浸泡在水中,便会有小鱼游过来。
最难忘的是一片荒草甸中那大片的黄花。起初,那些在我的视野中淡淡的黄绸,色彩并不鲜明,及至走到面前,才发觉黄色也是十分耀眼的,不由得在柔软的绿草上躺下去。头上有蜜蜂嗡嗡地叫着,花瓣上沾着点点的水珠,毛茸茸的花心似无数只小手伸向太阳,那种典雅温柔和宁静只有置身其中才品味得出。时而有叫不上名字的山雀投入草丛,寻着它的踪迹悄悄走去,还可觅得几枚生着花斑的小巧的鸟蛋。拾起来对着太阳透晰,就见蛋壳中已包裹着小小的一团黑色,那是一个尚在孕育的生命,用不了多久,也许就会有一只雄鸟从这金黄的世界飞向蓝天中去.......