看,我多开心。你知道这是为什么吗?原来妈妈答应我,只要把所有布置的作业做好,就给我买梦寐以求的“宝高”牌玩具。我听了心里喜滋滋的,一蹦三尺高。
但是,这也是一件有难度的任务:妈妈让我在六天之内把日记十一篇,读书笔记十一则,背诵作文十一篇,奥林匹克数学十四讲。我看了之后,很想反悔,但也不能失信。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。
“干!”念头一闪过,就以百米冲刺的速度“冲”到书桌前埋头苦干。当我翻开本子时,我才发现:日记和读书笔记都已经写了八则,范文也背了七篇了,数学也做了六讲了。哈!这还怕什么?对我来讲只是小试牛刀。先把日记和读书笔记“清除”了,再把作文和数学做完了不就万事大吉了吗?
计划已定,以最快的速度干了起来。“刷刷刷”日记和读书笔记写好了。剩下的是作文和数学了,它们可是难啃的骨头,只好拼拼看了。“鲁迅先生一生清贫……”当你听见从书房传出阵阵背诵声,那就是我在“干活”。最让妈妈吃惊的是:我晚上十一点还在背诵!
经过一阵拼搏,终于得到“宝高”了,心里有说不出的喜悦。